Organi Direttivi ANA

Notizie dell'Accademia

Scopri le novità

   Archivio notizie

Anno

Anno
  • Tutti
  • 2022
  • 2021
  • 2020
  • 2019
  • 2018
  • 2017

I GIOVEDÌ DELL'ARCHIGINNASIO - LA CILIEGIA

Incontro organizzato in collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura, Società Medica Chirurgica, Delegazioni bolognesi dell'Accademia Italiana della Cucina. Intervengono il Dott. Stefano Lugli, Tecnico Dipartimento di Scienze della Vita Università di Modena e reggio Emilia, il Prof. Marco Malaguti, Professore Associato di Biochimica - Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita Università di Bologna, […]
Vedi Notizie →

INAUGURAZIONE 215° ANNO ACCADEMICO

  Lunedì 11 aprile, presso la Sala dello Stabat Mater del Palazzo dell'Achiginnasio, si terrà la cerimonia d'inaugurazione del 215° Anno Accademico. La manifestazione, aperta dalla Relazione del Prof. Giorgio Cantelli Forti, Presidente dell'Accadmeia Nazionale di Agricoltura dal titolo "L'eccellenza delle produzioni agricole italiane e la globalizzazione", prosegue con la nomina ad Accadmeia Onorario dell'On. Antonio Patuelli, Presidentre […]
Vedi Notizie →

I LEGUMI. UNA RISORSA PER LA SOSTENIBILITÀ DEI SUOLI, LA TUTELA DELLE ECONOMIE LOCALI E DIETE ALIMENTARI SALUTISTICHE

Convegno dedicato ai legumi patrocinato dall'Accademia Nazionale di Agricoltura. L'evento si tiene presso l'Istituto Tecnico Agrario Statale "C.Ridofli" in località Scerni (CH) e si tiene il 2 aprile 2022 alle ore 14. Di seguirto le informazioni per la partecipare: - Per partecipare telefonare allo +39 02 3046 1344 e digitare il PIN:509 597 947# - Per richiedere attestato di […]
Vedi Notizie →

PRESENTAZIONE VOLUME "OLI E GRASSI"

  Presentazione del volume "Oli e grassi: fonti oleaginose per gli utilizzi food e non food".  Saluti del Prof. Giorgio Cantelli Forti, Presidente Accademia Nazionale di Agricoltura e la Dott.ssa Antonella Pedroni, Coordinatrice redazionale libri Edagricole. A seguire presentazione dell'incontro da parte del Prof. Gianpietro Venturi, già Ordinario di Agronomia e coltivazioni erbacee Università di Bologna. […]
Vedi Notizie →

I MERCOLEDÍ DELL'ARCHIGINNASIO - LA CASTAGNA

  Incontro organizzato in collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura, Società Medica Chirurgica, Delegazioni bolognesi dell'Accademia Italiana della Cucina. Intervengono il Dott. Renzo Panzacchi, Presidente Consorzio Castanicoltori Appennino Bolognese, il Prof. Marco Malaguti, Associato di Biochimica Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita Università di Bologna, il Dott. Guido Mascioli, Delegazione Bologna Accademia Italiana della Cucina, il […]
Vedi Notizie →

PRESENTAZIONE STUDI FINALISTI PREMIO FILIPPO RE

  L'Accademia Nazionale di Agricoltura in collaborazione con Image Line ha bandito la seconda edizione del "Premio Filippo Re" dedicato a studi originali in ambito agronomico di under 40. Il focus di quest'anno era il rapporto tra agricoltura ed economia. I tre finalisti dimquest'anno sono il Dott.Andrea Fiorini, Phd Department of Sustainable Crop Production Università […]
Vedi Notizie →

INAUGURAZIONE 214° ANNO ACCADEMICO

  Inaugurazione del 214° Anno Accademico dell'Accademia Nazionale di Agricoltura. La prolusione inaugurale sarà tenuta dal Prof. Riccardo Valentini, Ordinario di Ecologia Forestale presso l'Università della Tuscia, nonchè membro dell'Intergovenmental Panel on Climate Change insignito, nel 2007, del Premio Nobel per la Pace per gli studi su ambiente e cambiamenti climatici. Al termine della cerimonia sarà consegnato […]
Vedi Notizie →

I MERCOLEDÍ DELL'ARCHIGINNASIO - I LEGUMI

  Incontro organizzato in collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura, Società Medica Chirurgica, Delegazioni bolognesi dell'Accademia Italiana della Cucina. Intervengono il Prof. Paolo Parisini, già Associato di Produzioni Animali Unibo e imprenditore agricolo, la Prof.ssa Cristina Angeloni, Associato di Biochimica Università di Camerino, il Dott. Maurizio Campiverdi, Delegato Onorario Bologna San Liuca Accademia Italiana della […]
Vedi Notizie →

I MERCOLEDÍ DELL'ARCHIGINNASIO - LA MELA

  Incontro organizzato in collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura, Società Medica Chirurgica, Delegazioni bolognesi dell'Accademia Italiana della Cucina. Intervengono il Dott. Roberto Piazza, già Direttore Fedagromercati Acmo, la Prof.ssa Silvana Hrelia, Ordinario di Biochimica Università di Bologna, il Dott. Giorgio Palmeri, Delegato Bologna dei Bentivolgio Accademia Italiana della Cucina.   Si ricorda che l'incontro si […]
Vedi Notizie →

CONVEGNO CONSERVAZIONE DEL SUOLO E PROTEZIONE DELL'AMBIENTE

  Il Convegno è organizzato in collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura, Regione Emilia-Romagna, Fondazione Cassa di Risparmio di Imola, Università di Bologna, Banca di Imola e numerosi altri partner. Tutte le informazioni per la partecipazione sono presenti all'interno del programma in allegato. 
Vedi Notizie →