Eventi

PRESENTAZIONE VOLUME "OLI E GRASSI"

  Presentazione del volume "Oli e grassi: fonti oleaginose per gli utilizzi food e non food".  Saluti del Prof. Giorgio Cantelli Forti, Presidente Accademia Nazionale di Agricoltura e la Dott.ssa Antonella Pedroni, Coordinatrice redazionale libri Edagricole. A seguire presentazione dell'incontro da parte del Prof. Gianpietro Venturi, già Ordinario di Agronomia e coltivazioni erbacee Università di Bologna. […]
Scopri di più →

I MERCOLEDÍ DELL'ARCHIGINNASIO - LA CASTAGNA

  Incontro organizzato in collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura, Società Medica Chirurgica, Delegazioni bolognesi dell'Accademia Italiana della Cucina. Intervengono il Dott. Renzo Panzacchi, Presidente Consorzio Castanicoltori Appennino Bolognese, il Prof. Marco Malaguti, Associato di Biochimica Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita Università di Bologna, il Dott. Guido Mascioli, Delegazione Bologna Accademia Italiana della Cucina, il […]
Scopri di più →

PRESENTAZIONE STUDI FINALISTI PREMIO FILIPPO RE

  L'Accademia Nazionale di Agricoltura in collaborazione con Image Line ha bandito la seconda edizione del "Premio Filippo Re" dedicato a studi originali in ambito agronomico di under 40. Il focus di quest'anno era il rapporto tra agricoltura ed economia. I tre finalisti dimquest'anno sono il Dott.Andrea Fiorini, Phd Department of Sustainable Crop Production Università […]
Scopri di più →

I MERCOLEDÍ DELL'ARCHIGINNASIO - I LEGUMI

  Incontro organizzato in collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura, Società Medica Chirurgica, Delegazioni bolognesi dell'Accademia Italiana della Cucina. Intervengono il Prof. Paolo Parisini, già Associato di Produzioni Animali Unibo e imprenditore agricolo, la Prof.ssa Cristina Angeloni, Associato di Biochimica Università di Camerino, il Dott. Maurizio Campiverdi, Delegato Onorario Bologna San Liuca Accademia Italiana della […]
Scopri di più →

INAUGURAZIONE 214° ANNO ACCADEMICO

  Inaugurazione del 214° Anno Accademico dell'Accademia Nazionale di Agricoltura. La prolusione inaugurale sarà tenuta dal Prof. Riccardo Valentini, Ordinario di Ecologia Forestale presso l'Università della Tuscia, nonchè membro dell'Intergovenmental Panel on Climate Change insignito, nel 2007, del Premio Nobel per la Pace per gli studi su ambiente e cambiamenti climatici. Al termine della cerimonia sarà consegnato […]
Scopri di più →

I MERCOLEDÍ DELL'ARCHIGINNASIO - LA MELA

  Incontro organizzato in collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura, Società Medica Chirurgica, Delegazioni bolognesi dell'Accademia Italiana della Cucina. Intervengono il Dott. Roberto Piazza, già Direttore Fedagromercati Acmo, la Prof.ssa Silvana Hrelia, Ordinario di Biochimica Università di Bologna, il Dott. Giorgio Palmeri, Delegato Bologna dei Bentivolgio Accademia Italiana della Cucina.   Si ricorda che l'incontro si […]
Scopri di più →

I MERCOLEDÍ DELL'ARCHIGINNASIO - LA PESCA

  Incontro organizzato in collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura, Società Medica Chirurgica, Delegazioni bolognesi dell'Accademia Italiana della Cucina. Intervengono il Prof. Daniele Bassi, Ordinario di Coltivazioni Arboree Università di Milano, la Dott.ssa Luciana Prete.Direttore UOC Igiene Alimenti e Nutrizione Ovest Azienda USL di Bologna, il Dott. Giorgio Palmeri, Delegato Bologna dei Bentivolgio Accademia Italiana […]
Scopri di più →

CONVEGNO CONSERVAZIONE DEL SUOLO E PROTEZIONE DELL'AMBIENTE

  Il Convegno è organizzato in collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura, Regione Emilia-Romagna, Fondazione Cassa di Risparmio di Imola, Università di Bologna, Banca di Imola e numerosi altri partner. Tutte le informazioni per la partecipazione sono presenti all'interno del programma in allegato. 
Scopri di più →

I MERCOLEDÍ DELL'ARCHIGINNASIO - IL POMODORO

  Incontro organizzato in collaborazione tra Accademia Nazionale di Agricoltura, Accademia Italiana della Cucina Emilia-Romagna e Società Medica Chirurgica di Bologna. I relatori sono Dott. Gianluca Vertuani, Presidente Confagricoltura Ferrara e Vicepresidente Confagricoltura Regionale, Prof.ssa Ceclia Prata, Docente di Biochimica Applicata e Biochimica della Nutrizione Università di Bologna, Dott.Giorgio Palmeri, Delegato Bologna dei Bentivoglio AIC e Simone Gatto, Imprenditore agricolo.     La […]
Scopri di più →

CANALI OVVERO CORRIDOI ECOLOGICI: PATRIMONIO COLLETTIVO

Dopo un’introduzione ai temi delle competenze sulle acque, della difesa idrogeologica, della sicurezza idraulica, dell’approvvigionamento irriguo e delle criticità del territorio, verranno trattati gli aspetti ambientali dell’attività di bonifica con particolare riferimento al paesaggio, alla biodiversità e all’opportunità di fruizione.     Il link per connettersi al webinar verrà inviato agli iscritti a questo modulo: […]
Scopri di più →